Курсы валют: 56.4165 60.6139
25 ИЮНЯ 2017 11:52
16+
Горячая линия: (812) 603-28-14

Петербуржцы предпочитают личное общение

Основатель студии обручальных и помолвочных колец RingStudio Михаил Егоров об особенностях развития бизнеса в Петербурге

В 2010 году Михаил Егоров привез из США идею выпуска обручальных колец с отпечатками пальцев, и уже в 2011 году запустил производство в Москве. Через три года предприниматель открыл вторую студию в Санкт-Петербурге.

«Нам приходило большое количество заявок из Петербурга, но без личного посещения сделать заказ проблематично. Некоторые отказывались приезжать в Москву, и мы теряли заказы», - объясняет Егоров причины расширения.

По словам предпринимателя, заинтересовать клиентов удалось, предоставив им уникальный товар и сервис. «Лет 10 назад в мастерских ювелиры сами консультировали клиентов, менеджеров по продажам не было, люди терялись в выборе. Поэтому пары, которые хотели пожениться, шли в обычные ювелирные магазины, получили консультацию и покупали однотипные кольца из розового золота».

Сейчас Егоров не планирует расширять сеть, несмотря на то, что опыт выхода на рынок Санкт-Петербурга оказался для них очень удачным. «Рынок нас принял с первого месяца, затраты на развитие мы окупили за квартал», - утверждает Егоров. Бизнесмен объясняет это тем, что они вышли «в сезон».

В Санкт-Петербурге у RingStudio нет своего производства, только офис продаж. Студия оформлена картинами местных художников, но, при этом, планировка полностью идентична московской. «Бывает такое, что кто-то из менеджеров болеет или идёт в отпуск. Тогда мы оперативно отправляем кого-то из московских менеджеров на «Сапсане». И такая организация рабочего пространства очень помогает – сотрудник уже знает, где взять бумагу и где расположены заказы», - рассказывает Егоров.

При этом, отмечает Егоров, в Петербурге покупатели ещё более заинтересованы в личном подходе. В Северной столице основными конкурентами RingStudio стали частные ювелиры, с которыми молодожены знакомятся в компаниях, тусовках. «Люди из Питера предпочитают делать покупки по рекомендациям, делятся планами и впечатлениями о покупках в кафе за чашечкой кофе. Мы обратили на это внимание уже в процессе работы и со временем мы несколько изменили процесс взаимодействия менеджеров с клиентами. Соответственно, работа из петербуржцами строится по другим принципам. Что касается предпочтений в цене, разницы практически нет, но подход к заказчикам из Петербурга должен быть более персонализированным». Кроме того, клиенты из Питера чаще выбирают индивидуальный дизайн. «Они могут неделями сравнивать наклон линии рисунка в 5-10 градусов, очень детально подходят к этим вещам. Такие нюансы могут повлиять на решение о покупке». Именно поэтому RingStudio предоставляет больше автономии санкт-петербургскому офису.

Новости по теме