Иранские ученые нашли специю, понижающую уровень плохого холестерина

Иранские ученые обнаружили полезные свойства пажитника, специи, которая
способна снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего
холестерина, сообщает доктор медицинских наук Дженнифер Молл,
узнал корреспондент издания Экстраблог.

Исследование, которое выполнили ученые медуниверситета Исфахана,
показало, что семена пажитника оказывают благотворное воздействие
на липидный профиль и могут быть использованы в рационе людей с
повышенным уровнем холестерина. Через проведение опытов на пациентах
с диабетом было установлено, что уровень плохого холестерина снижается,
а уровень хорошего холестерина повышается.

Пажитник, который широко используется в кухне, включая хмели-сунели и
карри, также имеет свои применения в народной медицине. Он известен
своими лечебными свойствами в отношении вшивости и педикулеза.

Экстраблог