В ранее опубликованном исследовании в журнале BMC Cell & Bioscience было
обнародовано, что кофе может обладать защитными свойствами против
различных видов коронавируса.
Ученые установили, что секрет заключается в полифенолах, поэтому
рекомендуется употреблять диету, богатую этими веществами. Именно в
кофе содержится значительное количество полифенолов, таких как кофейные
и хлорогеновые кислоты, кафестол, тригонеллин и меланоидины.
Хлорогеновая кислота особенно привлекает внимание некоторых ученых,
так как она положительно влияет на кровяное давление. Исследования,
проведенные Британским биобанком, также показали, что кофе может
успешно блокировать взаимодействие белков ACE2 и тем самым
замедлять развитие инфекции.
Однако важно помнить, что употребление кофе все же должно быть
умеренным. Рекомендуется ограничиваться одной или двумя чашками
в день с интервалом не менее шести часов, чтобы не причинить вред
своему организму при попытке улучшить его состояние. Кофе, конечно,
не является панацеей от COVID-19, но может понизить вероятность
заражения, подчеркивают исследователи.