В марте на большом количестве площадок Москвы пройдет гастрономический фестиваль-ярмарка
«Мос/Еда», сообщает издание «Вести Подмосковья». В ходе фестиваля москвичи смогут
ознакомиться, попробовать и выбрать продукцию, которая ляжет на прилавки московских
ярмарок в грядущем сезоне.
Среди всех товаров особенно широко будет представлена молочная продукция. Гости фестиваля
смогут отведать фермерское масло, молоко, творог, ряженку, сметану и так далее.
Не обойдется и без любимого лакомства наших соотечественников – сыра. Здесь можно будет
найти любые сорта – мягкие, твердые и полутвердые – на любой вкус и кошелек.
«Москвичи особенно любят полутвердые сыры», – сообщает один из участников фестиваля
сыровар Олег Сирота. «На них приходится 60-70% продаж. Потом идет молочная продукция,
которая приносит 15-20% прибыли на московских ярмарках». По словам сыровара, доля
остальных сыров может достигать 25 процентов.
Россияне давно знают и любят классические западноевропейские сыры, такие как камамбер,
дор блю, буррата, моцарелла. Эти сыры производятся на юге России по старинным технологиям
и пользуются большим спросом на рынке.
Естественно, не останутся без внимания и отечественные «Адыгейский» и «Тильзитер».
От года к году на эти сыры наблюдается стабильный спрос на ярмарках и в розничных сетях.
Помимо молочной продукции, посетителям будут представлены также морепродукты,
рыба, мясо, кондитерские изделия, овощи и фрукты.
Добро пожаловать на фестиваль!