В Петербурге обсудили два масштабных проекта компании «Мегалайн»

Участники круглого стола, состоявшегося в Петербурге, обсудили с представителями компании «Мегалайн» проект развития территории «Горская» в Курортном районе и проект транспортно-пересадочного узла «Старая деревня».
Соглашение о реализации двух этих проектов «Мегалайн» и петербургский комитет по инвестициям подписали ранее на ПМЭФ.
Проект «Горская», который планируется реализовать на территории у Финского залива, достаточно сложный. Предполагается, что вблизи поселка Лисий Нос будет возведено большое количество офисов, гостиница, музей Дамбы, смотровая башня, морской кластер. Также здесь появятся парк инноваций и транспортная инфраструктура с велодорожками.
Реализовать проект планируют к 2030 году.
По словам гендиректора «Мегалайна» Геннадия Корупятника, несмотря на огромный потенциал береговой линии «Горской», ни один из предыдущих проектов, разработанных городом, реализовать не удалось.

«Наш проект сделает территорию привлекательной как для бизнеса, так и для туризма. То есть днем она станет местом для работы, вечером для отдыха и развлечений», – говорит он.

Кроме того, «Мегалайн» намерен построить в городе 61 ТПУ – первый возведут на «Старой деревне» и свяжет сразу пять видов транспорта, там же разместят гостиницу, офисы и всесезонный парк. Всего к проекту предполагается привлечь 186 млрд рублей инвестиций.
По замыслу авторов проекта, ТПУ «Старая деревня» не только даст пассажирам возможность без проблем пересаживаться с одного вида транспорта на другой, но и защитит их от непогоды.
Эксперты считают, что с созданием транспортных хабов инфраструктура Петербурга начнет приближаться к московской.

11.06.2021 в 18:00
Экстраблог