Проверка Контрольно-счетной платы Петербурга послужила поводом для увольнения 15 чиновников

Петербургская Контрольно-счетная палата отчиталась о проверке деятельности комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Смольного. По мнению руководителя петербургского отделения партии «Родина» Андрея Петрова, нынешняя структура Смольного нуждается в значительном изменении. Эксперты проверили законность и эффективность использования бюджетных средств в структуре правительства города и в подведомственных организациях. Проверка выявила 502 нарушения, после чего было объявлено об увольнении 15 должностных лиц и сотрудников подведомственных учреждений.
«Странно, что речь идет только об увольнениях, а не о заведенных уголовных делах. Впрочем, если материалы проверки переданы в прокуратуру, возможно скоро ряды государственных служащих, наказанных за неправомерную деятельность, будут пополнены. Мы много раз говорили о том, что существующую структуру Смольного нужно менять. Многочисленные МУПы, привязанные к Комитетам — это бездонные кошельки для вывода коррупционных денег. И суммы, которые идут через эти кассы — это миллиарды рублей, которые не отражаются в отчетах. Не просто так федеральное законодательство было изменено. Не просто так было принято решение о реорганизации и ликвидации системы Муниципальных предприятий. И только Петербург изо всех сил цепляется за право их сохранить», — высказывает свое видение ситуации Петров.
Политик обратил внимание на то, в каком именно комитете были обнаружены многочисленные нарушения. Так, ГУП «Красный Бор» выплатил зарплаты работникам, которые не участвовали обслуживании гидротехнических сооружений. Расходы за очистку водных объектов и вывоз грунта были завышены на несколько миллионов рублей. В свою очередь, ГУП «Экострой» завысил на 2 миллиона рублей субсидию на содержание спецтехники. Также среди выявленных нарушений были расходы на содержание избыточных площадей самого Комитета и создание конкурсных условий, которые ограничивают конкуренцию. Общая сумма выявленных нарушений составила 53 миллиона 312 тысяч рублей.

22.06.2021 в 12:51
Экстраблог