Список оборудования для заведений общепита – ресторанов и кафе

Необходимое оборудование для ресторана или кафе для каждого проекта подбирается в индивидуальном порядке. Набор оборудования зависит от концепции заведений – кафе-кондитерская, кофейня, пекарня, пиццерия, суши-бар, шаверма или ресторан высокой кухни. Также имеет значение площадь заведения, количество посетителей, планируемый ассортимент блюд, особенности помещения и другие факторы.

Какое оборудование необходимо для работы?

В целом список оборудования для общепита включает: кухонные агрегаты, оснащение для зала, склад, оборудование для хранения.
Также кухонное оборудование можно подразделить на ряд категорий в зависимости от вида продукции: горячий и холодный цеха, мясо-рыбный, кондитерский цех, хлебопекарное производство, бар и т. д.

По функциональности основной список оборудования для кафе можно составить по таким разделам, как:

• тепловая техника для приготовления горячих блюд и напитков;
• холодильная и морозильная техника;
• машины для мытья посуды;
• оборудование для бара и др.

Кроме того, потребуются торгово-кассовая техника, устройства охранной и противопожарной сигнализации, осветительные приборы, мебель, элементы декора. Обязательно нужно приобрести средства уборки, дезинфекции, обслуживания.

Примерный список оборудования для кафе и ресторанов

Итак, вот оборудование, которое может понадобиться в заведении:

• электро- или газовые, индукционные плиты, духовки, пароконвектоматы;
• вытяжки;
• кухонные столы с подогревом или охлаждением, рабочие поверхности;
• холодильники и морозилки, холодильные торговые витрины;
• фритюрницы;
• СВЧ-печи, грили;
• электромясорубки;
• мойки, машины для мытья посуды;
• электромиксеры, блендеры;
• слайсеры;
• барное оборудование;
• кофемашины;
• котлы, посуда, ножи и другая кухонная утварь;
• мебель для зала, стеллажи и т.п.

Составление списка оборудования для ресторана и кафе – обязательный этап при открытии бизнеса. Избыточное оборудование будет простаивать, а недостаток техники может привести к приостановке производства и убыткам. Поэтому важно тщательно продумать, какое нужно оборудование, заранее предусмотреть перечень покупок.

Заказывать оборудование для общепита в Симферополе лучше у проверенных компаний, которые гарантируют безотказную работу техники и ее соответствие требованиям законодательства. Можно обсудить перечень необходимого оборудования с опытными менеджерами, которые помогут сделать выбор и подскажут, что необходимо приобрести при открытии ресторана или другого формата предприятия общественного питания.

Экстраблог