За десять лет Смольный не смог модернизировать систему питания в петербургских школах

Начиная с 2020 года, учащиеся начальных классов бесплатно питаются в столовых.
В организации питания на данный момент не решён один из основных вопросов, а
именно — какой системы стоит придерживаться.

Сейчас существует три варианта питания. Первый вариант можно охарактеризовать как
«стандартный». Администрация школы самостоятельно нанимает персонал, поваров,
заключает контракты на поставку продуктов и прочее. Такую схему применяют в
регионах, где плотность населения низкая, а населённые пункты находятся
далеко друг от друга.

Второй вариант предполагает привлечение поставщика. Компания предоставляет
продукты питания и сотрудников. Они готовят еду в столовой определённой школы.
Третий вариант подразумевает исключительно аутсорсинг. Готовое питание развозят
по школам, и единственное, что остаётся сделать сотрудникам комбината, это разогреть.

О том, насколько все эти методы эффективны, можно судить по примеру Москвы и
Санкт-Петербурга. Оба мегаполиса развивались в этой сфере в разных направлениях.

Вопрос питания в начальных школах в Москве начали решать ещё в 2012 году.

В столице многие школы и детские сады объединены в комплексы. Там учится до
2 500 человек, поэтому администрации вынуждены обращаться к комбинатам.

В Северной столице же максимальное количество учеников в школах – 1 600, во многих
их меньше тысячи. Именно поэтому причин для индустриализации сферы ранее не возникало.

Исходя из опыта прошедших лет, лучшей оказалась «московская» схема. Всю ответственность
несут комбинаты, заведение только предоставляет помещение. Более того, благодаря
программе «Мой школьный ресторан» учащиеся могли выбрать оформление столовых.

Например, в школе № 2003 помещение оформлено в итальянском стиле. По мнению
экспертов отрасли, такой проект делает столовую общешкольным пространством.
Дети могут не только есть, но и не спеша общаться. К концу 2021 более 200
московских школ превратились в «рестораны». В отличие от столицы, в
Петербурге таких программ нет.

Красивым оформлением могут похвастаться только новые школы. Например,
«элитная» Инженерно-технологическая школа № 777.

Особенно остро в некоторых школах стоит и вопрос замены оборудования. Петербургские
комбинаты могут заменить оборудование, но им это не выгодно. Контракты Смольного
заключаются на пару лет, а в следующий раз победителем вряд ли окажется тот же
поставщик. Это связано с отсутствием единых принципов проведения конкурсов.

Например, в 2019 году администрация Приморского района выбрала одного поставщика
для всей территории, в 2021-ом комитет по госзаказу предоставил уже трёх победителей.

Просчитать результаты невозможно.

Ситуация обострилась в 2021 году. В рамках конкурса «Лучшая столовая школы»
участники опубликовали документы, в том числе и даты ввода оборудования в
эксплуатацию. Финалистом стала школа № 619. Там оборудование не заменяли
двенадцать лет.

Ещё одна проблема питания в школах – разнообразие меню. В Москве с этой ситуацией
справились: в столичных столовых можно выбирать из большого количества блюд. В
некоторых учебных заведениях дети могут составить рацион из любимых продуктов
на две недели вперёд. Старая система оставалась только в нескольких школах
– они работают по первому принципу, следственно, готовить много блюд не могут.

В Северной столице принцип немного другой. Учреждения заключают контракты с
поставщиком. После этого он предлагает двухнедельное цикличное меню. Единственное
условие – не повторять одно и то же блюдо два дня подряд. Но одно блюдо могут повторять
до трёх раз в неделю. Таким образом, индекс съедаемости блюд не уменьшается. Комбинаты
получают деньги за приготовление пищи. Им не принципиально, выкинет ребёнок еду или съест.

Так, родители воспитанников Кадетской школы Пушкинского района пытались добиться
разнообразия, но на март 2022 года сделать этого не удалось.

Отметим, что важным вопросом является и качество блюд. Отсутствие единой системы
контроля не позволяет сформировать один перечень критериев качества. У каждого
предприятия есть нормативы, выданные Роспотребнадзором. Однако качество
контролируют заведующие столовых. Каким образом они это делают, зависит
от профессионализма. Их работу может оценивать комбинат, но пищеблоков
много, поэтому контролировать их все одинаково хорошо невозможно. В Москве
же действует контроль за одним производственным сектором, а не за несколькими.

Петербург так и не смог решить эту проблему. По оценке «СоюзСоцпит», Северная
столица заняла второе место по количеству жалоб родителей. Сотрудники не раз
говорили о методах экономии на еде, представители Россельхознадзора часто
находили на складах комбинатов фальсификат.

Тенденции к улучшению ситуации нет. В январе губернатор Александр Беглов рассказал
о новой реформе в отрасли, но подробностями не поделился и не предоставил дорожную
карту. Изменений нет. Тендеры проводятся хаотично, питание готовится на пищеблоках
школ, контролировать большое количество столовых невозможно.

Таким образом, за десятилетие Санкт-Петербург не смог перейти к современной системе
организации питания. Нежелание властей развивать отрасль только усугубляет проблему
и создает новые.

Экстраблог