Диетолог Соломатина: жирная рыба и овощи помогают в профилактике инфаркта

Доктор-диетолог Елена Соломатина заявила, что включение в питание рыбы
с высоким содержанием жирных кислот, свежих овощей и полнозерновых каш
будет эффективной мерой для профилактики инфаркта, узнал корреспондент
издания Экстраблог.

Как сообщает Москва 24, специалист подчеркнула, что данные продукты помогут
предотвратить повышение уровня холестерина и образование атеросклеротических
бляшек на стенках кровеносных сосудов. Кроме того, для поддержания здоровья
сердца необходимо включение кисломолочных продуктов и свежих фруктов в рацион.

Еще одним способом предотвращения развития инфаркта является увеличение
потребления пищи, богатой омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами,
добавила эксперт.

Экстраблог