PLOS One: названо безопасное для здоровья количество сахара в чае и кофе

Результаты нового исследования оказались противоречивыми по отношению к
предыдущим выводам о связи между потреблением подслащенных напитков и
риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает PLOS One.

В данном исследовании 2,9 тысячи мужчин в возрасте от 40 до 59 лет
принимали участие, и у них не было изначально диагноза сердечно-сосудистых
заболеваний, рака или сахарного диабета. Участники исследования регулярно
употребляли чай или кофе и проходили тест на кардиореспираторную выносливость.

Через 15 лет исследователи повторно провели обследование. Оказалось,
что более 34% участников добавляли сахар в свой напиток.

Неожиданно результаты исследования показали, что риск развития опасных
заболеваний не был настолько высоким, как предполагалось, несмотря
на потребление сахаросодержащих напитков отдельными участниками
исследования.

Экстраблог