Семена пажитника, согласно исследованию, проведенному учеными из Медицинского
университета Исфахана в Иране, могут оказывать положительное воздействие на
людей, страдающих сахарным диабетом, рассказывает SMINEWS.
Исследователи обнаружили, что данная специя способна снижать уровень
«плохого» холестерина и одновременно повышать уровень «хорошего»
холестерина.
Ученые отмечают, что регуляция уровня холестерина играет значительную
роль в управлении сахарным диабетом, а также является важным аспектом
поддержания общего здоровья сердечно-сосудистой системы. Поэтому данное
открытие может иметь значимый потенциал для улучшения состояния
здоровья людей с сахарным диабетом, узнал корреспондент издания
Экстраблог.
Пажитник является растением, распространенным в регионе Кавказских гор,
а также в странах, включая Эфиопию, Египет и Восточную Европу.
В кулинарии он широко используется для приготовления различных
блюд, включая карри, хмели-сунели и масалу.