Ученые США нашли причину головной боли после одного бокала красного вина

Ученые из Калифорнийского университета обнаружили причину возникновения
головной боли у некоторых людей после употребления красного вина.

Исследование, опубликованное в журнале Nature, показало, что растительные
пигменты, известные как флавоноиды, содержащиеся в красном вине, могут
быть источником этого неприятного ощущения, пишет SMINEWS.

По данным, полученным учеными, головная боль обычно появляется у
людей через 30 минут после употребления красного вина. Продукт,
ответственный за возникновение этой реакции, называется кверцетином
и является одним из флавоноидов, содержащихся в винограде. Кверцетин
также придает цвет многим овощам и фруктам, таким как яблоки и лук,
и обладает антиоксидантными свойствами.

Когда кверцетин попадает в организм, он претерпевает процесс
превращения в другую форму, известную как глюкуронид кверцетина.
В этой форме кверцетин способен блокировать метаболизм алкоголя.
В результате образуется высокий уровень токсина ацетальдегида, что
вызывает симптомы, такие как тошнота, покраснение лица, головная
боль и рвота.

Интересно отметить, что содержание кверцетина в разных сортах вина
может варьироваться в зависимости от разных факторов, таких как сорт
винограда, способ производства вина и место его выращивания. Это
означает, что разные виды красного вина могут иметь разное
воздействие на появление головной боли у людей.

Экстраблог